Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн

Какая рыба самая быстрая

какая рыба самая быстраяНесмотря на то, что точно определить скорость передвижения рыб в естественной среде обитания совсем непросто, некоторые способы, позволяющие произвести подобные измерения с максимальной точностью, существуют. Так, отвечая на вопрос, какая рыба самая быстрая, большинство ихтиологов называют парусника, скорость передвижения которого была измерена с помощью обычного спиннинга.

 

Существует доказанный факт, что однажды эта рыба, имеющая верхний плавник, похожий на парус, угодив на крючок спиннинга, размотала 91 метр его лески с его катушки всего за 3 секунды. Часть пути при этом она проделала по воздуху, так как рыбы эти славятся умением  выпрыгивать из воды.

 

Нетрудно подсчитать, что скорость, с которой парусник «рванул» прочь от удильщика, составила 109 км/час. Для сравнения, самый выдающийся сухопутный «спринтер» гепард способен ускориться всего до 60-70 км/час. На сегодняшний день – это рекордное значение быстроты передвижения рыбы в естественных условиях, измеренное столь явным способом.

 

Примерно такой же скорости передвижения в воде достигает ближайший родственник парусника – рыба марлин. А про рыбу-меч, например, в среде ихтиологов ходит информация, что плавать она может, вообще, со скоростью до 140 км/час, но значение это было высчитано учеными по глубине проникновения меча рыбы в деревянный борт лодки – методом, отличающимся большой погрешностью.

 

Самое интересное, что парусник, как и его ближайшие конкуренты – рыбы совсем не мелкие. Средний вес их достигает центнера, и то, что такие массивные рыбины могут так быстро передвигаться, удивляет.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить