Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 68 гостей онлайн

Достопримечательности Питера, общеизвестные и неформальные

PDF Печать Написать письмо
Автор: Administrator   
10.01.2013 08:14

достопримечательности ПитераДалеко не каждый город на Земле может быть интересен любому его гостю, однако Санкт-Петербург как раз принадлежит именно к такой категории городов. Многочисленные достопримечательности Питера способны удивить любого человека, независимо от его возраста и  культурных предпочтений.

 

 

В Санкт-Петербурге есть на что посмотреть любителям классики во всех ее проявлениях. Здесь вам и Эрмитаж, и Невский проспект, и Зимний дворец, и Петергоф, и Мариинский театр, и еще множество разных архитектурных достопримечательностей Питера. Тем же, кто причисляет себя к миру творческой элиты придутся по нраву и литературные вечера, и множество выставок, и бомонды, проводимые здесь довольно часто.

 

Если же вы смотрите на мир под совершенно иным углом, Питер способен удивить и вас. В общем, кем бы вы ни были, здесь вы задержитесь надолго. А это значит, что обязательно стоит забронировать номер в одном из радушных отелей Северной столицы. Мини-отель Акварели на Восстания, как и другие гостиницы, своей обстановкой и сервисом поможет расслабиться и набраться новых сил для путешествий по городу.

Неформальные достопримечательности Питера

Так как о достопримечательностях Питера, которые признаны официальными, написано немало, стоит остановиться на неформальных, что подчас даже неизвестны многим. К примеру, так называемая парадная крыша, образованная за счет стыков многих домов на Галерной улице, настолько плотна, что по ней можно прогуливаться. При этом взору откроется захватывающая панорама на Исаакиевский собор, Петропавловку и другие достопримечательности, которые можно увидеть в совершенно непривычном ракурсе.

 

Вдохнуть воздух, которым дышали настоящие хиппи и ставшие легендами певцы, можно в … Ротонде. Это уникальное по своей архитектуре место хранит множество тайн, ведь был период, когда оно стало центром общения нонконформистов. Ныне же отыскать его довольно сложно, так как скрывается оно за классическим фасадом дома. Расположена Ротонда на углу набережной Фонтанки и улицы Гороховой.

 

Мало кто знает, что в Петербурге имеется собственный сфинкс и еще много иных скульптур, которые собраны и установлены в парке Петергофа. Памятник улитке, Петергофский карильон, мини Спасская башня и еще множество уникальных и необычных мест достойны внимания каждого туриста. Их действительно много, поэтому лучше подготовиться, забронировав номер. Мини-отель Юлиус, гостиница Англетер, Эсмеральд Гранд Отель, отель Астория и еще целый ряд гостеприимных заведений рады будут встретить вас. Главное – выбрать вариант поближе к интересующим вас достопримечательностям Питера, чтобы не тратить время на поездки.

 

 

 

 

Обновлено 01.03.2017 11:35
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить