Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 57 гостей онлайн

В какой стране мира живут самые толстые люди

в какой стране мира живут самые толстые людиСегодня от болезней, связанным с избытком веса, на Земле умирает больше людей, чем от истощения. Человечество, в глобальном масштабе, уже давно не голодает, и от лишнего веса или ожирения в наше время на планете страдает около двух миллиардов человек. Ещё в 2005 году Всемирная организация здравоохранения выяснила, в какой стране мира сегодня живут самые толстые люди, и вот к каким выводам её специалисты пришли в результате исследований.

 

В исследовании специалисты ВОЗ ориентировались на средние показатели индекса массы тела граждан, проживающих в разных странах. Показатель этот является результатом деления веса человека на возведенную в квадрат величину его роста, и для мужчин нормальные его значения составляют 26,2 единицы, а для женщин – 27,0. Оказалось, что люди с максимально высоким ИМТ проживают сегодня не в США, как думают многие, а совсем в других государствах.

 

Ниже приведены две таблицы, сведения которых дают наглядное представление о том, жители каких стран имеют сегодня самый высокий средний ИМТ и, соответственно, отличаются чрезмерной полнотой.

В каких странах самые толстые мужчины

Название страны

Средний ИМТ проживающих в ней мужчин

Науру

32,1

Острова Кука

32,1

Ниуэ

31,4

Тонга

30,4

Самоа

29,9

Кувейт

29,5

Палау

29,4

Катар

29,0

Сент-Люсия

28,9

США

28,8

В каких странах самые толстые женщины

Название страны

Средний ИМТ проживающих в ней женщин

Тонга

33,5

Самоа

33,5

Ниуэ

33,1

Науру

32,8

Острова Кука

32,6

Микронезия

31,0

Сент-Китс и Невис

30,9

Кувейт

30,8

Египет

30,7

Кирибати

30,5

 

 

Из таблиц видно, что самые толстые люди, как мужчины, так и женщины, проживают сегодня в странах Полинезии, и связано это с культурными традициями островитян, их малоподвижной жизнью, а также с засильем в их рационе европейской пищи, чуждой биологическим особенностям организма аборигенов.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить