Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 58 гостей онлайн

Почему люди играют в примитивные компьютерные игры

почему люди играют в примитивные компьютерные игрыВсе компьютерные игры, которые разработчики создавали на заре цифровых технологий, типа тетриса или «змейки», отличаются повторяемостью действий, сравнительно примитивны и по нынешним меркам достаточно скучны. Однако многие из нас продолжают «зависать» в них часами, даже несмотря на то, что современные гаджеты предлагают пользователям множество развлечений более интересных и увлекательных. На первый взгляд это кажется странным, но странности этой есть достаточно простое объяснение.

 

Почему люди сегодня с увлечением играют в примитивные компьютерные игры, ученые объясняют особенностями работы нашей эндокринной системы, выделяющей во время подобных игр в кровь гормон удовольствия дофамин. Дело в том, что с момента нашего появления на свет наш мозг начинает активно приучать тело к координации движений, выжить без которой не может ни одно животное. Всевозможные детские игры являются важной частью этого процесса, однако дети, играя, зачастую наносят себе вред, испытывают раздражение и даже боль.

 

Для того чтобы ребенок, получив во время игр, например, шишку или ссадину, не прекратил их навсегда и тем самым не забросил процесс «обучения» координации движений, его мозг прибегает к хитрой уловке – заставляет организм выделять во время игры гормоны удовольствия. Со временем, когда человек вырастает, процесс этот становится менее активным, однако полностью он не исчезает и, поэтому, играя в компьютерные игры, даже примитивные и однообразные, мы все равно получаем эндорфины. Власть этих гормонов над нашим сознанием так велика, что мы готовы «залипать», например, в тетрисе, часами.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить