Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 88 гостей онлайн

Правда ли, что Лев Толстой не любил женщин

лев толстой не любил женщинНекоторые исследователи жизни Льва Толстого считают его бабником, другие утверждают, что знаменитый писатель женщин недолюбливал. Так кто из них прав? Правда ли, что Лев Толстой не любил женщин или, всё-таки, создатель романа «Анна Каренина» не только любил женщин, но и понимал их психологию?

 

 

Сексуальная связь с женщиной – это связь греховная и, как глубоко духовный человек, Лев Толстой относился  такой связи с неприязнью. Так утверждают те, кто считает, что Лев Толстой женщин не любил. Однако жена писателя, Софья Николаевна, с которой он прожил 48 лет, говорила, что физическая сторона любви была для Льва Толстого очень важной и это подтверждается записями в его юношеских дневниках на тему «ужасно хочу женщину».

 

Ещё до женитьбы у Толстого была связь с крестьянкой из родовой деревни Аксиньей Базыкиной, от которой она родила писателю сына. Признавался Лев Николаевич и в том, что в молодые годы совратил жившую в доме горничную Глашу. Однако позже Толстой очень раскаивался в случившемся и говорил, что вел в молодости «очень дурную жизнь».

 

То есть, знаменитый писатель бабником не был однозначно, но и категорически утверждать, что Лев Толстой не любил женщин, нельзя. Истину, как говорится, надо искать посередине этих крайних мнений.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить