Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 85 гостей онлайн

Почему каннибалы так называются

почему каннибалы так называютсяЛюдей, которые считают для себя возможным питаться мясом человека, нередко называют каннибалами, хотя в русском языке для них существует очень «прозрачное» определение – людоеды. Соответственно, и людоедство очень часто называют каннибализмом, хотя это, строго говоря, не одно и то же.  Почему каннибалы так называются, кто придумал для людей, питающихся человеческим мясом это не всем понятное название и когда его использование оправданно?

 

Слово «каннибал» произошло от названия индейского племени карибов или, по-другому, каннибов, с людоедскими обычаями которых познакомились испанцы, впервые добравшись до островов Вест-Индии во времена Колумба. Назвав индейцев этих племен каннибалами, испанцы сделали это название именем нарицательным для всех туземцев, в религиозных обрядах которых присутствовали человеческие жертвоприношения с последующим поеданием тела жертвы. Позже именно в этом значении слова «каннибал» и каннибализм» закрепились в лексиконе основных языков Старого Света.

 

Людоедством же называются абсолютно все случаи поедания человеком плоти других людей, которые могут быть вызваны самыми разными причинами, в том числе и не связанными с выполнением религиозных обрядов. Например, расстройствами психики или голодом. То есть, каннибализм – это всегда людоедство, но последнее далеко не всегда является проявлением каннибализма.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить