Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн

Почему альпинистов редко спасают вертолетами

почему альпинистов редко спасают вертолетамиСчитать престижными наиболее опасные, связанные с высоким риском для жизни восхождения – это в традициях альпинизма, поэтому нередко альпинисты оказываются в ситуациях, когда без посторонней помощи их ждет неминуемая гибель. Например, когда они получают травмы и не могут передвигаться самостоятельно. Для спасения погибающих спортсменов обычно организуются специальные операции, однако вертолеты во время таких мероприятий применяются нечасто. Почему так происходит, почему альпинистов редко спасают вертолетами – транспортом, очень для этого удобным?

 

Редкое применение вертолетной техники для спасения погибающих альпинистов обычно объясняют невозможностью вертолетов летать на той высоте, где спортсмены терпят бедствие. Однако сегодня существуют модификации винтокрылых машин, которые с подобными задачами справляются вполне успешно, например, французский Eurocopter A5350, умудрившийся коснуться колесами вершины Эвереста. Поэтому спасатели нередко отказываются от применения вертолетов для эвакуации попавших в беду альпинистов совсем по другой причине.

 

Основная причина, почему альпинистов редко спасают вертолетами – это высокая турбулентность воздуха вблизи горных склонов. Ветер и завихрения воздушных масс не позволяют пилоту вертолета удерживать машину в стабильном положении, а это в условиях гор чревато аварией. Известен случай, когда в 2010 году на Эвересте вертолет модели B3 пытался зависнуть над погибающими альпинистами, но был снесен ветром на горы и разбился.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить