Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 39 гостей онлайн

Кто придумал вафельный рожок для мороженного

кто придумал вафельный рожок для компьютераВариантов емкостей, которые наполняют мороженным для его порционной уличной продажи в розницу, немного. Иногда его продают в одноразовых бумажных стаканчиках, иногда просто поместив между двумя тонкими вафельками, но самым популярным способом упаковки мороженного, предлагаемого торговцами в жаркую погоду на улицах, вот уже больше века являются вафельные рожки.

 

Вряд ли тот, кто придумал вафельные рожки для мороженного, предполагал, что его придумка станет настоящим символом этого сладкого десерта и будет применяться повсеместно даже спустя сто с лишним лет. Имя этого человека – Эрнест Хамви и к продаже мороженного он, как ни странно, не имел никакого отношения. В 1904 году Хамви продавал посетителям Всемирной выставки, проходившей в Сент-Луисе, горячие вафли.

 

Дело происходило жарким летом, поэтому спроса на предлагаемый Хамви товар почти не было, но зато рядом стояла гигантская очередь за мороженным. Люди в ней терпеливо дожидались, когда предыдущие покупатели освободят от него стеклянные стаканчики, чтобы продавец мог наполнить их снова. Смекалистый продавец непопулярных в жару горячих вафель скрутил одну из них в виде рожка и предложил  его коллеге, продающему мороженное, в качестве емкости для товара. И это была идея, как говорится, на миллион – всего за несколько дней вафельные рожки с мороженным стали самым покупаемым на выставке продуктом.

 

Одноразовые и, главное, съедобные вафельные стаканчики для мороженного не просто понравились его покупателям, они произвели настоящую маркетинговую революцию. Продавцы мороженного буквально завалили Эрнеста Харви заказами, а предложенный им способ упаковки этого десерта распространился сначала по всей Америке, а затем и по всему миру. Более популярной альтернативы вафельным рожкам для мороженного не придумано до сегодняшнего дня.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить