Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн

Специфика проведения открытых и закрытых тендеров

Как проводится открытый государственный тендер?

специфика открытых и закрытых государственных тендеровИз-за того, что в большинстве случаев инициатором проведения торгов являются государственные предприятия и компании, а не частные предприниматели, чаще всего в нашей стране проводятся именно открытые тендеры.

 

Участнику (даже новичку) достаточно просто найти информацию о проведении торгов, поскольку об их организации сообщается в средствах массовой информации, в периодических изданиях, а также на специальных электронных ресурсах проведения закупок. Организатором конкурса является либо само предприятие, нуждающееся в выполнении каких-либо работ, либо в каких-либо материальных ценностях, или его сотрудники, на которых возлагается ответственность за работы по организации и проведению тендера. Дополнительная информация доступна на сайте https://www.sis-company.ru

 

Первое, что необходимо сделать заказчику – составление и распространение тендерной документации, в которой есть весь перечень требований и информации, необходимой участникам конкурса. Предоставление этой информации абсолютно бесплатно. После истечения срока приема заявок от кандидатов члены тендерного комитета вскрывают пакеты с заявками, проверяют их и отсеивают заявки, которые не соответствуют требованиям заказчика. После члены комиссии оглашают наименования всех компаний, которые приняты к участию в торгах.

Голосованием тендерный комитет определяет компанию, победившую в тендере, с которой и происходит подписание государственного контракта.

Как проводится закрытый государственный тендер.

Закрытый тендер проводится в случае специальных закупок (в т.ч. и оборонного характера), а также в случае, если объем закупки небольшой. Заказчику в этом случае предоставляется право самостоятельного отбора конкурсантов. В большинстве случаев компания-закупщик согласовывает проведение тендера с государственными органами.

 

Участники тендерной комиссии на первом этапе должны обеспечить рассылку предложений для выбранных участников. Кандидатам же необходимо получить конкурсную документацию и подать полный пакет документов для участия до окончания срока приема заявок.

 

Комиссия регистрирует заявки, после чего заявки проверяются, оцениваются предложенные условия и голосованием определяется наиболее выгодное предложение. Компании-победителю предлагают подписать договор о поставке услуг/продукции на определенный период времени.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить