Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн

Почему экономически выгодно покупать электропастух?

Электрические пастухи сегодня стали неотъемлемым атрибутом фермеров и других людей, активно занимающихся домашним хозяйством и держащим скотину. Однако находятся скептики, утверждающие, что покупка такой стационарной и мобильной системы – лишняя трата денег. Их аргументы весьма сомнительны, и сводятся, в основном, к финансам. А ведь доказано, что электропастух для коз и других животных, наоборот, экономически выгоден человеку. Разберем каждый убедительный аргумент подробно.

1. Экономия денег на услугах пастухов

Обустроив изгородь, вы можете не беспокоиться за безопасность животных. Вы заплатите деньги только за сам набор для создания огороженной территории и за профессиональный монтаж. Если у вас есть навыки, тогда можете осуществить установку самостоятельно.

 

 

Для наглядности приведем элементарные расчеты. На услуги пастухов вы потратите от 20 до 50 тысяч рублей в месяц, если у вас большое стадо. Конечно, люди будут работать непостоянно. Но расходы все равно внушительные. А один качественный набор стоит порядка 15 тысяч рублей. Элементарная математика четко свидетельствует, что лучше купить электропастух, чем нанимать дополнительных людей.

 

Важно: все сказанное выше вовсе не означает, что стоит отказаться полностью от услуг профи. Если вы приобрели электрический пастух для огромного стада, достаточно оставить одного работника. Устройство будет для него надежным помощником.

2. Экономия собственного времени

Изгородь надежно защищает животных, а вы занимаетесь собственными делами. Если вы – фермер, можете посвятить освободившееся время реализации товаров, сбору урожая или просто семье. Приобретая электропастух для коз или других животных, вы поступаете правильно. Даже если вы используете переносное устройство, все равно экономия времени налицо. Сборка и разборка в течение часа-двух не идет ни в какое сравнение со временем, которое вы теряете вследствие постоянного контроля над скотиной.

3. Сохранность голов

Ежегодно фермеры теряют скот из-за эксцессов. Они бывают разными: кража голов, нападение диких животных, транспортное происшествие (например, коза или корова выбежала на дорогу, и ее сбила машина). Каждый такой эксцесс неминуемо ведет к финансовым затратам. Одна потерянная корова стоит дороже самого продвинутого электрического пастуха.

 

Желаете улучшить качество выпаса, защитить скотину от негативных последствий, но при этом сэкономить средства? Тогда вам стоит купить электропастух в специализированном магазине: https://invertory.ru/category/elektropastuh/

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить