Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 56 гостей онлайн

Сколько надо стандартных гелиевых шариков, чтобы взлететь

сколько гелиевых шариков надо чтобы взлететьВ знаменитом мультфильме советских времен медвежонку Винни-Пуху для того, чтобы подняться над землей, достаточно было уцепиться за ниточку одного-единственного воздушного шарика. Но это, как мы понимаем – сказка. В реальности медвежонку для такого полета шаров понадобилась бы целая связка, причем, не воздушных, а наполненных каким-либо более легким, чем воздух, газом. Например, гелием. Попробуем разобраться, сколько надо гелиевых шариков для того, чтобы с их помощью мог подняться в воздух человек среднего веса.

 

Стандартный гелиевый шарик, например, из тех, что используются для оформления праздников, имеет диаметр примерно 25 см и объем около 8 литров. Подъемная его сила составляет примерно 10 грамм, половина из неё, при этом, расходуется на преодоление силы тяжести самого шарика и его нити. Средний вес взрослого человека составляет примерно 70 кг, и для того, чтобы связка шариков могла поднять его в воздух, суммарная их подъемная сила должна быть выше этого значения.

 

С помощью простых математических действий можно подсчитать, что если 70 кг веса человека разделить на 5 граммов подъемной силы одного шарика, то получившаяся цифра будет равна 14 000. То есть, именно из такого количества стандартных гелиевых шариков должна состоять их связка, с помощью которой можно взлететь. Общий объем она будет иметь 112 кубов, что, например, соответствует размерам небольшого коттеджа.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить