Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 57 гостей онлайн

Почему Гренландия так называется

почему гренландия так называетсяНазвание «Гренландия», если перевести с английского, звучит, как «зеленая земля», но на самом деле этот гигантский остров почти полностью покрыт ледяной коркой, толщина которой в некоторых его местах достигает трех километров. Почему Гренландия так называется, и кто придумал для этой суровой земли столь нелогичное название?

 

Считается, что зеленой землей ледяной остров назвал человек, который в 982 году впервые в 982 его открыл для европейцев. Имя его – Эрик Торвальдсон, к которому современники добавили прозвище Рыжий. По национальности он был норвежцем, по роду занятий – викингом, а на ледяной остров он приплыл из Исландии, куда был изгнан из родной страны за преступления.

 

Из Исландии Эрика Рыжего тоже изгнали, причем, в направлении «куда глаза глядят». А глядели они у него на запад, в сторону земли, которую в ясную погоду можно было разглядеть с вершин заснеженных исландских гор. Добравшись до неё, викинг провел там целых три года, основал первое поселение, а когда вернулся в Исландию, то начал расписывать её, как райский уголок, называя при этом Гренландией.

 

То есть, если говорить коротко, Гренландией неуютную ледяную землю Эрик Рыжий назвал исключительно в рекламных целях, рассчитывая таким образом привлечь на территорию острова побольше переселенцев.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить