Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей онлайн

Зачем в варенье кладут лимонную кислоту

зачем в варенье кладут лимонную кислотуИногда в рецептах приготовления варенья можно встретить неожиданную рекомендацию добавить в него немного лимонной кислоты. Зачем в варенье кладут лимонную кислоту, чем вызвано добавление этого необычного для варенья ингредиента?


Лимонную кислоту кладут в варенье, прежде всего, в качестве консерванта. Она – антикристаллизатор, не позволяет варенью засахариться и загустеть, и сохраняет варенью привлекательный внешний вид при длительном хранении.

Есть и ещё одно объяснение, зачем в варенье кладут лимонную кислоту. Таким способом ему придают небольшой кислый привкус, если готовят его из слишком сладких ягод. Но это, как говорится, дело вкусовых пристрастий того, кто это варенье будет есть.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить