Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн

Как очистить стиральную машинку от накипи

как очистить стиральную машинку от накипиПоявление накипи на ТЭНах и других узлах стиральной машины, учитывая невысокое качество воды в городском водопроводе – явление неизбежное. Примеси, которые в ней присутствуют, при нагревании распадаются, оставляя на поверхности деталей машинки осадок, большое количество которого может вывести её из строя. Для того чтобы этого избежать или хотя бы отсрочить, образовавшуюся в стиралке накипь надо периодически удалять. Ниже приводится две рекомендации, как очистить стиральную машинку от накипи с помощью домашних, присутствующих в арсенале любой запасливой домохозяйки, средств.

Способ первый

Понадобится лимонная кислота, продаваемая в магазинах, обычно, в виде порошка, фасованного по пакетикам. Её надо просто насыпать в отсек, предназначенный для загрузки стиральных средств, а потом запустить стиралку на полный цикл с максимальной температурой. Делать это рекомендуется примерно раз в три месяца.

 

Для машинки с загрузкой до 4 кг достаточно трех 10-граммовых пакетиков кислоты, если она рассчитана на стирку белья большей массы, то количество их можно увеличить до пяти. Главное – не «переборщить», чтобы слишком кислая вода не повредила детали стиралки.

Способ второй

Понадобится пищевая сода и уксус. Первую (примерно 1/4 стакана) растворяют в таком же количестве воды и заливают в отсек для стирального порошка, а второй в количестве двух стаканов заливают в барабан машинки. После этого стиральную машину запускают в режиме обычной стирки, а когда цикл завершается, протирают губкой все её резиновые прокладки и дверцу. Барабан стиралки после этого надо просушить, поэтому закрывать плотно её загрузочный люк не надо.

 

Многие домохозяйки, решая проблему, как очистить стиральную машинку от накипи, прибегают к помощи специальных патентованных магазинных средств, однако в составе последних присутствуют все те же кислоты, поэтому вряд ли они действуют эффективнее. Приведенные выше способы опубликованы в одном из изданий, посвященных советам домохозяйкам.