Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн

Как сэкономить при заказе подоконника из камня

подоконники из камняИзготовление предметов интерьера из природного материала требует не только серьезных технических навыков, но и творческого подхода. Ведь на мастере лежит ответственность за раскрытие красоты камня, что, учитывая сложность его обработки, совсем непросто. Это касается любой работы, будь то установка мраморного подоконника или облицовка фасада. Кроме того, работа с камнем – удовольствие дорогое, поэтому, чтобы получить желанное изделие и не переплачивать, поговорим о нюансах процесса на примере производства каменного подоконника.

Этапы

Первые шаги – плотное общение клиента с консультантом. Исходя из пожеланий и возможностей клиента, менеджеру нужно максимально точно сформировать задачу проекта. Здесь помогают примеры предыдущих работ, образцы материала, типовые эскизы. Дальше мастер производит замеры и создает проект, под который заказчик выбирает понравившийся камень. Финальная стадия – сроки и стоимость работ.

 

На ценообразование влияет сложность работ и размеры камня. Например, стандартный подоконник из гранита, 140х500 см с «ушками», будет стоить от 24 тысяч рублей. Двухметровая поверхность (210х500 см) – от 25 тысяч рублей.

 

Второй шаг – оптимальная раскладка рассчитанного изделия по слэбу. Последнее малознакомое слово означает плиту толщиной 2-3 см. Это основная заготовка натурального камня, из которого потом вырезают столешницы для кухни, ванной. Или изготавливают плитку для облицовки и монтажа лестницы из гранита или мрамора.

 

Размеры слэба, как правило, универсальны:

 

  • Мрамор – 250х160 см.
  • Гранит – 270х170 см.
  • Оникс – 150х120 см.

 

Математика простая: чем больше продукция заполняет слэб, тем ниже будет стоимость. Перед заказом важно также уточнить, что входит в цену. Учитывается только материал, или в стоимость включена доставка, подъем на этаж и монтаж.

 

Третий этап – производство подоконника из камня. Плита распиливается по подготовленному чертежу, мастера придают изделию нужную форму, подготавливают профиль. Если требуется дополнительное укрепление, используются армирующие конструкции. В процессе производства специалисты стараются сохранить направленность и целостность рисунка. Поэтому в некоторых случаях расположение подоконника будет только вдоль или поперек рисунку. И, соответственно, увеличит расход материала.

 

Заключительная стадия – полировка поверхности камня, и обработка защитным составом. После этого готовый подоконник доставляется по адресу для монтажа.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить