Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн

Чем замазать щели в деревянном полу

чем заделать щели в деревянном полуПосле укладки новых деревянных полов или длительной эксплуатации старых доски их высыхают и между ними образуются щели, которые люди, обычно, стремятся чем-либо заделать или замазать. Различных столярно-клеевых смесей, специально для этого предназначенных, сегодня существует предостаточно, но зачем тратить деньги на то, что всегда можно изготовить самостоятельно? Рассмотрим, чем можно замазать щели в деревянном полу, если на покупку фабричной замазки нет средств или просто решено сэкономить на её приобретении.

 

Для изготовления самодельной замазки (или, по-другому, герметика) понадобятся опилки, столярный клей ПВА, сито, кофемолка, миксер и какая-либо глубокая емкость. Клей придется купить, а опилки идеально подойдут те, которые, например, образовались при строгании досок пола, если речь идет об устранении щелей в полу новом. Если же пол старый, то их тоже придется либо купить, либо найти в какой-либо столярной мастерской.

 

Изготавливают герметик очень просто:

 

1. Для изготовления замазки применяют не сами опилки, а сделанную из них своеобразную «опилочную» пыль. Чтобы её получить опилки пропускают через сито, а затем оставшуюся их крупную фракцию измельчают в кофемолке.

2. Клей ПВА выливают в емкость , добавляют в неё опилочную пыль и перемешивают всё миксером. Опилки добавляют порциями, добиваясь не очень жидкой и не слишком густой консистенции замазки. Жидкий герметик будет растекаться, и пачкать доски пола, а слишком густой просто не заполнит все полости щелей. Всё.

 

Изготовив герметик, им с помощью шпателя промазывают щели дважды. Обрабатывать их второй раз необходимо потому, что такая замазка со временем усыхает и уменьшается в объеме. После этого замазанные щели надо дополнительно отшлифовать и всё, работа сделана, а пол готов к покраске.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить