Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

Чем замаскировать царапины на мебели

чем замаскировать царапины на мебелиКорпусная мебель выглядит привлекательно и легко чистится, но существует проблема, с которой, рано или поздно, сталкивается любой её владелец. Это – царапины, легко появляющиеся и, практически, неудаляемые. Единственным вариантом борьбы с ними является маскировка, и вот несколько рекомендаций, чем можно замаскировать царапины на мебели, позволяющие вернуть её поверхности утраченную привлекательность.

 

Самый простой и рекомендуемый способ – это воспользоваться специальными восковыми мелками. Сегодня существуют их наборы, позволяющие маскировать царапины на натуральном дереве, ДСП и МДФ. Стоят они недорого, и всё, что надо – это подобрать нужный оттенок мелка, буквально «залепить» им повреждение мебельной поверхности, а излишки его просто удалить салфеткой.

 

Если поверхность мебели имеет светло-коричневый цвет, то замаскировать царапины на ней можно с помощью обычного йода. Правда, продержится такая маскировка недолго, так как йод сравнительно быстро вымывается и выгорает, однако её в любое время можно обновить – много времени это не займет. Также можно использовать мебельный маркер или цветные акварельные карандаши.

 

Царапины на пластике можно замаскировать подходящей краской для эмалированных поверхностей, а поцарапанное дерево порой достаточно просто подпитать составом, для изготовления которого надо смешать 1 ст. ложку растительного или льняного масла и 2 ст. ложка лимонного сока. Дерево после обработки такой смесью заблестит, как новое.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить