Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Гибка металла: способы, преимущества, оборудование и сферы применения

гибка металлаГибка металла – это технологическая операция, предусматривающая получение изделия без сварочных швов. Данная технология позволяет получить высококачественное и надежное изделие требуемого размера и формы.

Способы гибки

Существует 2 основных способа гибки металлических листов – ручной и механический. В первом случае для достижения необходимого результата используются тиски, плоскогубцы, молоток и прочие инструменты, во втором – специальное станочное оборудование.

Ручная гибка актуальна, если ширина обрабатываемого листового металла не превышает 0,6 мм. В противном случае целесообразно использовать специальное оборудование с ЧПУ.

Преимущества

Гибка металла имеет ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, она позволяет изготовить цельные металлоизделия с длительным сроком службы. Данная технология обеспечивает герметичность и цельность гнутых участков. Благодаря этому, готовые изделия получаются довольно прочными. При этом они отличаются доступной стоимостью.

 

Во-вторых, на гибку металла уходит минимум времени. В-третьих, при использовании специального оборудования можно рассчитывать на получение металлоизделия без каких-либо повреждений. К тому же данная операция не влияет на физические или химические свойства металла. О том, какие преимущества имеет гибка металла подробнее узнать можно на сайте компаний, оказывающих услуги по металлообработке.

Оборудование

Для гибки металлических заготовок принято использовать станки с ЧПУ. Данное оборудование способствует ускорению производственного процесса. К тому же готовые изделия получаются более качественными. К плюсам станков с ЧПУ стоит отнести возможность выполнения замеров и определения точного размера готового изделия еще до начала технологического процесса. Еще один плюс – возможность надежного крепления листа металла на станке. За счет этой особенности обеспечивается существенное сокращение количества брака. Резюмируя, необходимо отметить такие преимущества станков с ЧПУ для гибки металла:

 

  • высокая скорость операций;
  • уменьшение себестоимости готового изделия;
  • высокое качество металлоизделия.

 

Применение подобных станков позволяет рассчитывать на получение сложных пространственных сгибов. Такая возможность обеспечивается за счет буквально ежедневного совершенствования технологий. Также нужно отметить, что станочное оборудование с ЧПУ предотвращает возникновение и развитие коррозионных процессов, которые с течением времени могут повлиять на качество и срок службы готовой конструкции.

Сферы применения

Что касается сфер применения изделий, обработанных на станке для гибки, то они чаще всего используются в промышленности и строительстве. Например, профилированный лист часто применяется в процессе возведения крыш и ограждений. В целом обработанные на гибочном станке металлические изделия отличаются универсальностью. Поэтому они могут использоваться повсеместно.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить