Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 62 гостей онлайн

Из чего сделать перегородку в квартире

Если задумана перепланировка квартирных помещений или разделение квартиры-студии на комнаты, то возведение дополнительных стен – процесс неизбежный. Вариантов выбора строительного материала для них немного, но они есть, поэтому люди, решая, из чего сделать перегородки в квартире, довольно часто оказываются в затруднении. Информация, предлагаемая ниже, поможет отнестись к такому выбору более осознанно.

 

Основные материалы, применяемые сегодня для возведения квартирных перегородок – это кирпич, гипсокартон, пористые бетоны и так называемые пазогребневые плиты. Рассмотрим потребительские свойства каждого из них, а также их основные эксплуатационные характеристики.

Кирпич

из чего сделать перегородку в квартиреИз кирпича перегородку возводят в том случае, когда неё планируется размещать различные тяжелые навесные конструкции (полки, шкафчики, картины и т.д.), так как предел прочности у такой стены будет очень высоким. Кроме того, кирпичная кладка обеспечивает отличную звукоизоляцию, поэтому перегородки из кирпича рекомендуется возводить тогда, когда из общего пространства квартиры планируется выгородить кабинет или детскую комнату.

 

Недостатками таких перегородок являются высокая цена кирпича (даже силикатного), трудоемкость возведения и необходимость их достаточно сложной финишной отделки.

Гипсокартон

из чего сделать перегородку в квартиреГипсокартонные перегородки делают, когда важна не прочность, а скорость их возведения. Стандартные листы гипсокартона монтируются на металлический профиль очень быстро, технология монтажа таких стен давно отработана, а в полости между двумя поверхностями перегородки можно уложить тепло- или звукоизоляционный материал. Стоимость строительства такой стенки заметно ниже, чем кирпичной.

 

Кроме скорости возведения и невысокой цены, гипсокартонные перегородки обладают ещё одним важным преимуществом – поверхность их может быть криволинейной, что дает возможность экспериментировать и дизайном всей квартиры в целом. Финишная обработка стен из гипсокартона зачастую состоит лишь из оклейки их обоями. Недостаток у них один – низкая прочность. Гвоздь, например, в полотне перегородки держаться не будет и для того, чтобы что-нибудь на ней закрепить, «цепляться» необходимо непосредственно к её каркасу.

Пористые бетоны

из чего сделать перегородку в квартиреГазобетонные блоки или, значительно реже, блоки пенобетонные для возведения перегородок применяют, когда кирпичная кладка не устраивает по цене, а гипсокартон – по характеристикам прочности. Скорость возведения таких стен – средняя, но работать с ними легче, чем с кирпичом.

 

Пористые бетоны обладают достаточно хорошей тепло- и звукоизоляцией, но при возведении перегородок из них во влажных помещениях необходимо применение водоотталкивающего покрытия. Навесные конструкции на такие стены крепятся с помощью спиральных гвоздей или специальных расклинивающихся дюбелей.

Пазогребневые плиты

из чего сделать перегородку в квартиреСиликатные пазогребневые блоки-плиты, полнотелые или пустотелые, применяют сегодня для изготовления перегородок чаще других материалов. Благодаря выступам и углублениям на торцах блоков, стены из них монтируются быстро и просто. Перегородки из пустотелых плит возводят,  когда в них планируется устройство проемов, из полнотелых блоков – сплошные.

 

Стены из полнотелых плит более прочные, чем возведенные из блоков пустотелых, и, кроме того, обладают более высокими звукоизоляционными свойствами. Но зато конструкция пустотелых плит позволяет укладывать электропроводку прямо внутри возведенной из них перегородки.

 

В целом, пазогребневые блоки – это отличная альтернатива гипсокартону: имея почти такие же звукоизоляционные свойства, они более прочные, более огнестойки и водонепроницаемы. И каркас для монтажа перегородки из них не нужен.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить