Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн

Какие формы крыши бывают при строительстве коттеджей

Россия – страна снежная. За зиму на крыше небольшого домика, имеющую площадь всего-то 100 кв. метров, даже в средней её полосе может скопиться снеговая шпака весом в десятки тонн. Будет ли снег сходить с крыши самостоятельно или он будет на ней накапливаться и её придется чистить, зависит только от её формы. Ниже на картинке показано, какие формы крыши бывают сегодня в коттеджном строительстве, а ещё ниже дается небольшое описание плюсов и минусов наиболее из них популярных.

 

какие бывают формы крыш

 

Самая популярная форма крыши на российских коттеджах – двускатная. Такие крыши проще и экономичнее строить, под ними очень удобно оборудуются отапливаемые чердаки и жилые мансарды, а снег с них сходит просто «на ура». Последнее, кстати, во время оттепелей становится их существенным недостатком, так как именно с таких крыш, не оборудованных снегозадержателями, «снежные лавины» сходят чаще всего.

 

Четырехскатная форма крыши тоже отлично подходит для российских погодных условий, однако, несмотря на её традиционность, она имеет некоторые недостатки. Чердак её имеет сравнительно небольшой объем, строить её сложнее, чем двускатную, а её стропильную систему надо возводить с учетом не только снеговых, но и ветровых нагрузок. То же самое можно сказать и о форме крыши шпилеобразной.

 

Полувальмовая форма крыши является самой рекомендуемой для коттеджа, который планируется оборудовать полноценным мансардным этажом. Площадь его будет намного больше, чем под крышей двускатной, однако верхняя ломаной полувальмовой кровли более плоская, поэтому снег с этого её участка сходить будет хуже.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить