Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 48 гостей онлайн

Можно ли использовать золу торфяных брикетов, как удобрение

можно ли использовать золу торфяных брикетов как удобрениеВопрос, можно ли использовать в качестве удобрения золу, оставшуюся после сжигания торфяных брикетов, актуален для обитателей деревенских домов и коттеджей, использующих сегодня этот вид топлива в зимний период вместо традиционной древесины или угля. Несмотря на то, что золы после сгорания торфобрикетов образуется сравнительно немного, за зиму её накапливается вполне приличное количество, и просто выбрасывать её рачительные огородники считают делом неразумным.

 

Многие специалисты считают, что использовать золу торфяных брикетов, как удобрение, можно, но лишь при условии, что почва на огороде кислая. Сгоревший торф содержит много извести и, поэтому хорошо подходит для её раскисления. А вообще использовать золу торфобрикетов для удобрения огорода специалисты не рекомендуют, так как питательных и полезных для почвы микроэлементов в ней очень мало, а железа, нежелательного для большинства овощей, иногда наоборот, слишком много.

 

Если выбрасывать золу сгоревших торфяных брикетов жалко, то её можно использовать, как удобрение для сада. Внесенная под фруктовые деревья, она значительно повышает их морозоустойчивость.