Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн

Чем закусывать шампанское брют

чем закусывать шампанское брютОчень сухое шампанское вино сорта брют считается классическим представителем семейства шампанских вин. Его изобретатели – французы – не рекомендуют употреблять брют во время застолья, но, на практике, редкий праздничный стол обходится без этого игристого вина.


Чем закусывать шампанское брют, чтобы не «смазать» его тонкий вкус или не убить его полностью? Сомелье рекомендуют подавать это игристое вино к легким овощным закускам, телятине, белому мясу птицы, к рыбе и креветкам. Заправленные майонезом салаты, чесночные закуски, жареное жирное мясо или ребрышки вкус брюта исказят непременно.

Вообще, не рекомендуется закусывать шампанское брют блюдами, в составе которых присутствуют яйца, например, всеми любимым салатом оливье. Они обволакивают полость рта и, поэтому, мешают восприятию любого тонкого вкуса.

Такую традиционную для русских людей закуску шампанского, как шоколад или десерт, подавать к брюту сомелье тоже не рекомендуют. Для такой закуски, как они полагают, подходят его полусладкие варианты.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить