Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Можно ли уволиться, не отрабатывая две недели

можно ли уволиться не отрабатывая две неделиМногие люди, подыскивая себе новое место работы, продолжают работать на старом, а когда находят подходящий вариант, то выясняется, что непременным условием трудоустройства на него является выход на работу «прямо завтра». В то же время, двухнедельный срок отработки на старом месте, определенный существующим трудовым законодательством, никто, как говорится, пока не отменял. Что делать в такой ситуации и, вообще, можно ли уволиться, не отрабатывая положенные две недели?

 

Ответы на эти вопросы содержатся в положениях статьи 80 ТК РФ. В ней указано, что уволиться без двухнедельной отработки человек имеет право по следующим причинам:

 

выхода на пенсию, независимо от того, выходит ли работник на неё после достижения соответствующего возраста или решает прекратить трудовую деятельность, будучи уже на пенсии, но продолжая трудиться;

срочного переезда в другой город или страну по причине перевода туда на работу супруга/супруги;

зачисления в учебное заведение;

доказанного нарушения работодателем условий труда, обозначенных в трудовом договоре.

 

Уволиться без отработки могут также сотрудники, находящиеся на испытательном сроке, и те, кто устроился по контракту на срок, не превышающий двух месяцев.

 

Кроме обозначенных выше обстоятельств обозначенная статья допускает увольнение без отработки и по другим, уважительным для работника причинам, однако подробности их в ней не указаны. Так что вполне законная возможность работника договориться с работодателем и уволиться тогда, когда ему нужно, существует.