Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн

Как защитить бытовую технику от жары

как защитить бытовую технику от жарыМы так долго этого ждали. И дождались! За окном +30, в воздухе пахнет нагретым асфальтом, а возле водоемов, где можно купаться, некуда присесть. Спасение – остаться дома, закрыть шторы и наслаждаться прохладой в каменных джунглях. А чтобы летний зной не обернулся непредвиденными расходами на покупку бытовой техники, читайте, как помочь гаджетам в условиях жары.

Кухня

Каждый бытовой прибор проходит испытания вакуумом и климатическими воздействиями. Тем не менее облегчить работу холодильника в жару можно. Для этого стоит заглянуть за заднюю стенку и провести влажную уборку, помня про технику безопасности при эксплуатации бытовых приборов.

 

Использование встроенной бытовой техники на кухне во время зноя рекомендуется ограничить. Опасайтесь перегрева и постарайтесь отодвинуть приборы, чтобы они могли охлаждаться естественным образом.

Кстати, если в шкафах, где стоит техника, отсутствует возможность циркулирования воздуха, то стоит сделать вентиляционные отверстия на задних стенках мебели. Так в любое время года аппаратам будет обеспечен доступ воздуха, а риск перегрева сведен к минимуму.

Ванная комната

Стиральная машина тоже способна перегреться в жару. Поэтому старайтесь обойтись одним рабочим циклом в сутки. Если это не возможно, то стирка должна быть интервальной. Это значит, что после каждого цикла должно пройти минимум 30 минут, чтобы устройство успело остыть.

Гостиная

Телевизор боится пыли. Поэтому уход за гаджетом должен быть направлен на проветривание и влажную уборку поверхностей в доме. В качестве профилактических мер рекомендуется раз в неделю отодвигать телевизор и протирать влажной тканью задние поверхности мебели, где расположено устройство.

 

Владельцам стационарных компьютеров стоит помнить, что монитор зноя не боится. А вот системный блок чувствителен к погодным катаклизмам. Если вы с устройством на «ты», можете отключить блок от питания, снять боковую стенку и продуть из пылесоса пространство в устройстве. А затем оставить «системник» без стенки, чтобы проветривался. Не готовы сами разбирать – раз в год относите блок в сервис, чтобы его «почистили».

Ноутбук

Работоспособность гаджета зависит от системы вентиляции. Чтобы устройство прослужило дольше, избегайте захламленности на рабочем столе и каждые два часа выключайте ноутбук, для охлаждения.

 

Напомним, что бытовая техника и гаджеты при создании проходят испытания в камере холода и климатическом оборудовании. Рекомендованный диапазон условий указан в инструкции по эксплуатации.

 

Свежего ветра и надежной бытовой техники. Удачи!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить