Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн

Что такое жилой дом по закону

что такое жилой домЧеловек, если он достаточно непритязательный, может жить в любом строении: хоть в дачном домике, хоть в сарае. Была бы, как говорится, крыша над головой и какая-нибудь возможность организовать отопление. Однако, по закону, для того чтобы признать такое строение жилым, этого недостаточно. Юридическое определение, что такое жилой дом, дается в статье 16 ЖК РФ и постановлении правительства № 47 о признании помещений жилыми и аварийными, принятом 28 января 2006-го года.

 

Согласно этим документам жилым домом можно признать строение, обязательно состоящее из комнат и других помещений, предназначенных для удовлетворения бытовых нужд проживающих в этом строении людей. Различных требований к устройству и техническому оснащению жилого дома в них прописано много, но основными из них являются следующие:

 

Жилой дом обязательно должен быть оснащен электроосвещением, оборудован системами подачи хозяйственно-питьевой и горячей воды, а также системами водоотведения, отопления и вентиляции. Кроме того, в газифицированных районах, в жилом доме должно присутствовать газоснабжение.

Отметка пола первого этажа жилого дома должна быть выше уровня земли.

Жилой дом обязательно должен быть обеспечен возможностью естественного освещения. Если в нем несколько комнат, то уличный свет должен проникать хотя бы в одну из них.

 

Если какое-либо из этих требований к жилому дому не выполняется, то оформить строение в этом статусе будет сложно. С полным их перечнем можно ознакомиться в тексте документов, указанных выше.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить