Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн

Имеет ли право на наследство ребенок, если родитель лишен родительских прав

имеет ли право на наследство ребенок, если родители лишены родительских правВ России все несовершеннолетние дети по закону считаются наследниками имущества своих родителей, причем, наследниками обязательными. Это означает, что даже при наличии завещания, в котором они не указаны, после смерти родителей они имеют право на половину от того, что бы им причиталось, если бы его не было. При этом закон защищает имущественные права детей даже в том случае, когда родители их родительских прав лишены, а сами они живут на попечении других людей или государства.

 

Ответ на вопрос, имеет ли право на наследство ребенок, если родитель лишен родительских прав, содержится в статье 71 СК РФ. Четвертый пункт этой статьи гарантирует, что несовершеннолетние дети, родители которых подвергнуты процедуре лишения родительских прав, никаких имущественных прав, связанных с фактом родства, в том числе и право наследования имущества, не утрачивают.

 

Ребенок может утратить право на наследство только в том случае, когда он был законно усыновлен другими людьми. В статье 137 того же кодекса РФ указывается, что в такой ситуации все имущественные права по отношению к биологическим родителям он теряет.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить