Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 50 гостей онлайн

Дальневосточный дикий кот, фото и описание

дальневосточный дикий котДальневосточный дикий кот, которого нередко называют амурским котом или котом леопардовым, похож на домашнего кота, но значительно крупнее его. Длина тела этого животного без хвоста – 75-90 сантиметров, а хвоста – 35-37 сантиметров.

 

 

Окраска дальневосточного дикого кота – от серовато-желтого оттенка до серовато-бурого, иногда в ней присутствует оттенок рыжий. Спина его украшена размытыми темными полосами, а боковые стороны тела и хвост – пятнами. Брюхо кота беловатое, с пестринами. Кисточек, подобных рысьим, на ушах кота нет, так что с этим животным, при всей его похожести, кота не спутаешь. От глаз кота через его лоб идут две светлые продольно расположенные полоски.

 

Следы дальневосточного дикого кота с рысьими тоже не спутаешь – отпечатки боковых пальцев на них направлены в стороны, а не вперед, как у рыси. Они очень похожи на следы домашней кошки, но в два раза крупнее последних (до 8 сантиметров в диаметре).

 

Обитает дальневосточный дикий кот в долине реки Амур и Приморье, бродя и охотясь в лесах и кустарниках на берегах водоемов. Питается обычно грызунами, значительно реже другими животными – от насекомых до молодых косуль.

 

Голос дальневосточного дикого кота похож на голос кота домашнего, но заметно басовитее, по весне он кричит очень громко и отрывисто.

 

Дальневосточный дикий кот занесен в Красную Книгу России, ещё недавно численность его очень быстро уменьшалась, но сейчас постепенно восстанавливается.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить