Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 63 гостей онлайн

Необычный жук, рекордсмен по бегу

необычный жукЭнтомологи назвали этих оригинальных жуков скакунами и они, действительно, отличаются от всех ползающих насекомых невероятной способностью очень быстро передвигаться. Такой, обладающий супердлинными лапками необычный жук, имея величину тельца всего 1-2 сантиметра, за секунду способен преодолеть расстояние до 2 метров.

 

 

Если сопоставить величину тела и скорость передвижения, то жук-скакун окажется самым быстрым живым существом на планете, однако не только это позволяет его назвать жуком необычным. Взрослые скакуны, к тому же, обладают очень ярким окрасом крылышек, который делает их в полете похожими на цветастых бабочек.

 

Необычны не только сами жуки-скакуны, но и их личинки. Энтомологи утверждают, что они являются прямым доказательством того, что мать-природа научилась использовать колесо задолго до того, как его изобрел человек. Именно колесом сворачиваются личинки жука-скакуна вида Cicindela dorsalis media, когда, напуганные чем-либо, они, движимые ветром,  перекатываются подальше от источника опасности.

 

Обитают жуки-скакуны везде, где есть песчаные почвы. Питается этот необычный жук мелкими беспозвоночными насекомыми, а любимой его добычей считаются муравьи. Процесс его питания тоже достаточно оригинален: сначала он единым движением крепких челюстей сдавливает добычу в шарообразную массу, а затем, не проглатывая её, обрабатывает пищеварительными ферментами и глотает только уже в обработанном виде.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить