Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 75 гостей онлайн

Почему слезы называют "крокодильими"

Выражение «крокодильи (или крокодиловые) слезы» можно услышать довольно часто, когда кто-нибудь скорбит и плачет по поводу того, что он сам же и устроил. Почему слезы такого рода называют слезами крокодильими и, вообще, способны ли эти равнодушные рептилии плакать?

 

 

почему слезы называют крокодильими

 

Крокодиловыми такое лицемерное проявление слезливости люди стали называть, когда заметили, что из глаз этих безжалостных земноводных во время поедания жертвы, действительно, выделяется жидкость. Некоторые считают, что крокодилам, действительно, жалко того, кого они едят, поэтому они и плачут. Но на самом деле всё, конечно же, не так.

 

Плакать эти земноводные рептилии не могут в принципе, так слезные железы у них отсутствуют. А то, что выделяется у них из уголков глаз во время еды – это жидкость из расположенных там желез носовых, которые выводят из организма крокодила лишнюю соль. Когда этот хищник кого-нибудь поедает, то в организме его возникает солевой избыток, носовые железы сразу же начинают работать, протоки их растворяются и из них начинают выделяться капли, внешне, действительно, очень похожие на слезы.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить