Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн

Почему услуги ветеринара на дому предпочтительнее лечения животного в клинике

услуги ветеринара на домуВсе животные болеют, но у домашних питомцев, в отличие от их бродячих собратьев, есть хозяева, способные вовремя оказать необходимую ветеринарную помощь, прибегнув к услугам специалистов. Самый распространенный вопрос, возникающий у хозяев животных в такой ситуации – это стоит ли везти больного питомца в клинику или можно позвонить и пригласить ветеринара на дом. Обычно владельцы заболевших животных выбирают второй вариант, справедливо полагая его более удобным, и это, действительно, так.

 

Во-первых, любая поездка даже для здорового домашнего животного является источником стресса, а нервное состояние и плохое самочувствие больного питомца она усугубит дополнительно. Да и хозяевам его проще обратиться на соответствующий интернет-ресурс, например https://doctor-set.by/, и прибегнуть к услугам ветеринара на дому, чем испытывать хлопоты, связанные с транспортировкой животного и ожиданием приема специалиста в коридоре клиники.

 

Во-вторых, находясь в привычной домашней обстановке, питомец ведет себя сравнительно спокойно, что значительно облегчает проведение любых медицинских процедур – от простой вакцинации до хирургического вмешательства. Особенно это касается мелких собачек, способных даже умереть от нервного стресса во время укола.

 

В-третьих, визит ветеринара на дом в заранее оговоренный час не отнимает много времени. Доставка животного в клинику и ожидание в очереди занимает, как минимум, половину дня, а это значит, что его владельцу на это время придется освободить себя от других забот, нередко достаточно важных.

 

В-четвертых, при ветеринарном обслуживании в домашних условиях питомцу не приходится контактировать с другими больными животными. Он ничем не заразится дополнительно, что не исключено в условиях клиники.

 

И последнее. Иногда состояние заболевших животных просто не позволяет куда-то их перевозить. В такой ситуации визит ветеринара на дом не имеет альтернативы, если, конечно, не надо проводить какое-либо аппаратное обследование.

 

Некоторые владельцы заболевших питомцев опасаются, что за визит ветеринарного врача им придется заплатить в разы больше, чем, если бы они самостоятельно привезли животное в клинику. Однако цены на услуги ветеринара https://doctor-set.by/site/2-ceny в ветклинике отличаются от стоимости его работы на вызове совсем ненамного, дополнительно заплатить придется только за его выезд.

 

Успешное лечение животных, как и людей, во многом зависит от своевременности оказания необходимой медпомощи. Поэтому при ярко выраженном недомогании домашнего питомца лучше не решать «организационные» вопросы, надо ли везти его в клинику и когда это сделать, а просто позвонить и вызвать ветеринара к больному.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить