Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 87 гостей онлайн

Почему львы убивают детенышей прежнего главы прайда

почему львы убивают детенышейБольшинство львов, как известно, живут семьями или, по-другому, прайдами. Каждый из них возглавляет самый сильные лев семейства, добивающийся этого статуса «свержением» прежнего его главы. Законы природы работают жестко и одно из проявлений такой жестокости – это убийство взрослыми львами самцами, являющимися главой прайда, маленьких львят – потомков прежнего предводителя львиного семейства. Чем это вызвано, почему взрослые львы убивают детенышей предыдущего главы прайда?

 

Существует мнение, что так они делают во время голода, когда другой добычи нет, а чужих детей льву «не жалко». Но оно в корне ошибочно, взрослые львы поступают так совсем по другой причине, с пропитанием львиного прайда никак не связанной. Главный самец прайда убивает не всех детенышей подряд, а только тех, кто не успел на момент смены власти в семействе достаточно повзрослеть и питается молоком матери.

 

Дело в том, что львицы, как и большинство самок млекопитающих животных, не могут спариваться в период вскармливания детенышей. Нового главу прайда это не устраивает категорически, так как природой в нем заложен инстинкт продолжения рода, а малыши прежнего помета препятствуют его удовлетворению. Убивая их, лев просто приближает момент зачатия собственного потомства.

 

Самым удивительным в этой ситуации является покорность мамы-львицы такому решению самца. Во время убийства собственных детенышей главой прайда она ведет себя, практически, безучастно, хотя при других условиях защищает их всеми доступными способами.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить