Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 84 гостей онлайн

Почему они себя взрывают?

почему они себя взрываютВ последнее десятилетие террористические акты исламских фундаменталистов держат в постоянном напряжении службы безопасности многих государств, но эффективного метода их предотвращения до сих пор не существует. Несмотря на все меры безопасности, шахиды продолжают убивать нас и себя. Последнее подтверждение этому – теракты в Москве  и Владикавказе. Так почему они себя взрывают?



Считается, что все шахиды – это религиозные фанатики и именно это служит исчерпывающим ответом на вопрос, почему они себя взрывают. Но это только часть ответа. Да все террористы смертники проходят соответствующую идеологическую обработку, но почему себя взрывают, в основном, молодые женщины? Оказывается, существуют отработанные приёмы вербовки и подготовки шахидок.

На первом этапе из женщины делают изгоя по меркам мусульманской морали – её либо насилуют, либо принуждают к групповому сексу и всё это снимают на видео, а затем угрожают показать это видео родным и знакомым. Жить с таким позором мусульманская женщина не может (её просто убьют на улице) и ей предлагают «приемлемый» выход из ситуации – искупить свой грех перед Аллахом и стать его «воином». Нередко обещают (и обещание выполняют) материальную помощь родственникам. Женщины находятся в жизненном тупике и это одна из причин, почему они себя взрывают. Иногда, не мудрствуя лукаво, женщину-шахидку просто покупают у родственников (цена вопроса от 2 до 6 тыс. долларов).

Ещё одна группа мусульманских женщин – потенциальных шахидок – это вдовы убитых боевиков. На Востоке женщина без мужа – это бесправное существо, живущее тяжёлой жизнью, и принять смерть во славу Аллаха для неё значит самой попасть в рай, а детям своим обеспечить сытую и счастливую жизнь. Это ещё одна очень распространённая причина, почему они себя взрывают так безрассудно.

Разумеется, все шахидки после вербовки подвергаются жёсткой идеологической обработке (многочасовые моления, чтение Корана, беседы с духовными наставниками), которая ведётся с применением наркотиков и полным запрещением контактов с внешним миром. К совершению теракта запуганная и накачанная наркотиками шахидка обычно готова уже через 1-1,5 года с момента её обесчещивания или покупки.

Почему себя взрывают именно женщины? Потому что они более подвержены эмоциям, значительно более жертвенны, чем мужчины и им проще «затеряться в толпе».

 

Другие ПОЧЕМУ

 

 

 

 

 







 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить