Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн

Как исправить прикус у взрослого человека

05.06.2018 14:22

как исправить прикус у взрослогоПрикусом называют  характер смыкания  верхнего и нижнего ряда зубов при сомкнутом положении челюстей. Правильным или нормальным считается смыкание, когда верхний ряд зубов примерно на треть длины перекрывает зубы нижние. Соответствует ли прикус конкретного человека норме, обычно определяют врачи-ортодонты при помощи специальных метрических методов.

 

 

Изначально, для более комфортного захватывания ртом материнской груди, нижняя челюсть у всех новорожденных слега выдвинута вперед , то есть, человек рождается с неправильным прикусом. Постепенно характер смыкания зубных рядов ребенка меняется, прикус его исправляется естественным путем, но так происходит далеко не всегда и тогда приходится прибегать к искусственным способам его исправления. Если этого не произошло в детстве, то нередко корректировкой прикуса человеку приходится заниматься во взрослом возрасте, когда челюстные кости его уже полностью сформировались. Как исправить прикус  у взрослого и для чего это надо?

Для чего взрослые люди исправляют прикус

Взрослые люди исправляют неправильное смыкание зубов обычно по следующим причинам:

 

из эстетических соображений;

для того чтобы исправить нарушения дикции;

при проблемах с установкой зубных протезов;

при затрудненном пищеварении, так как некорректный прикус не позволяет качественно пережевывать пищу.

 

Способов исправления неправильного смыкания зубов у взрослых несколько, и все они предполагают использование какого-либо ортодонтического аппарата.

Какие приспособления позволяют исправить прикус у взрослого

Самым популярным ортодонтическим аппаратом для корректировки неправильно смыкания зубных радов являются брекеты. Так называются соединенные между собой пластинки, закрепляющиеся  на тыльной или внешней стороне зубного ряда. Брекеты воздействуют на зубной ряд механически, смещая корни зубов и меняя его положение.

 

Ортодонтические аппараты этого вида способны исправлять очень серьезные аномалии прикуса, а современные брекеты, например, бренда INSIGNIA, воздействуя на каждый зуб, дополнительно выравнивают его в зубном ряду. Применяемые по этой технологии выравнивания зубов брекеты изготавливаются по индивидуальному слепку зубного ряда. Такой способ корректировки прикуса обычно применяется в клиниках эстетической стоматологии, в Санкт-Петербурге, например, это клиника Atribeaute Clinique.

 

Менее серьезные патологии прикуса исправляют при помощи надеваемых на зубной ряд силиконовых колпачков – элайнеров. Коррекция смыкания зубов с их помощью проводится поэтапно, согласно индивидуальной компьютерной программе, и на каждом этапе для зубного ряда изготавливаются новые ортодонтические аппараты такого типа.

 

Иногда при не очень серьезных нарушениях прикуса его корректируют при помощи трейнеров – силиконовых конструкций, похожих на элайнеры, но более объемных и массивных. Кроме исправления смыкания зубных рядов их применяют для улучшения дикции.

 

Самый радикальный способ исправления прикуса – это изменение положения нижней челюсти хирургическим путем. Применяется он при ярко выраженных патологиях прикуса или в случаях, когда он образовался в результате челюстной травмы.

Иногда при корректировке прикуса возникают проблемы с мышцами и связками суставов нижней челюсти, например, она начинает болеть или нарушается амплитуда её движения. Диагностировать проблему и выбрать путь её решения помогает функциональная диагностика нижнечелюстных суставов - https://centrstomatologii.ru/uslugi/ispravlenie_prikusa/funktsionalnaya_diagnostika_sustavov/. В Санкт-Петербурге её проводят в той же клинике Atribeaute Clinique.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить