Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

Можно ли есть насекомых

можно ли есть насекомыхНа вопрос, можно ли есть насекомых, большинство людей европейского склада ответят, что, наверное, можно, но уж очень невкусно. Однако приятный вкус является понятием относительным и это доказывают данные Организации Объединенных Наций, согласно которым насекомые составляют важную часть рациона около двух миллиардов человек, живущих на нашей планете.

 

 

Насекомых можно есть, и питаться ими могут не только, например,  жители островов Юго-Восточной Азии, у которых такая пища является традиционной, но и европейцы. Совсем недавно ученые, занимающиеся поиском новых видов белковой пищи, обнаружили в составе генома людей рабочие версии гена СHIA, необходимого для производства желудочного фермента, разрушающего экзоскелет насекомых. Это доказывает, что для наших далеких предков насекомые были очень важным источником пищи, а европейцы когда-то отказались от их употребления просто по причине их отсутствия в окружающей природе в холодное время года.

 

Насекомых есть не только можно, но и полезно. Согласно все тем же исследованиям ООН, около 1900 видов насекомых, обитающих на планете, не   просто съедобны, а очень полезны для нашего организма, так как содержат большое количество здоровых жиров, белковых соединений, клетчатки, витаминов и основных минералов.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить