Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 53 гостей онлайн

Бывает ли аллергия на воду

бывает ли аллергия на водуАллергия – это болезненная реакция организма человека на контакт с веществом, называемое аллергеном, которое его иммунная система посчитала своим врагом. Существуют аллергены, способные вызвать болезненную реакцию у многих людей, например, пыльца растений. А бывают аллергики, реагирующие на контакт с веществами, без которых человек прожить просто не может. На вопрос, бывает ли аллергия на воду, иммунологи отвечают – да, бывает, но очень редко.

 

 

Проявлением аллергии на воду является кожная реакция, которая называется аквагенной крапивницей. Симптомы её – легкий зуд и появление сыпи, а также покраснение слизистых покровов. Сильные страдания человеку они причиняют редко, хотя известны случаи, когда страдающие аквагенной крапивницей люди не могли пить воду из-за появляющихся во рту язвочек.

 

К счастью для людей, аллергическая реакция на воду присутствует только у одного из 250 миллионов человек. Именно поэтому аквагенная крапивница до сих пор мало исследована иммунологами, которые пока не могут точно ответить, что провоцирует неадекватную реакцию кожи на попадание на неё обыкновенной воды.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить