Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 62 гостей онлайн

Можно ли похудеть, сидя за компьютером

можно ли похудеть сидя за компьютеромПодсчитано, что для того, чтобы организм человека потратился всего лишь на одну килокалорию, кликнуть компьютерной мышкой ему необходимо около 10 000 000 раз, так можно ли похудеть, сидя за компьютером? Кардинально похудеть, конечно, не получится, однако сбросить немного лишнего веса, в принципе, можно.

 

 

Дело в том, что мозг человека во время работы тоже расходует килокалории из энергетического запаса организма, но для этого он должен именно работать. При напряженном мыслительном процессе наш мозг способен расходовать до 90 ккал в час, то есть столько, сколько содержат 100 грамм банана. Правда, это меньше, чем их присутствует в 100 граммах вареной картошки.

 

То есть, для того чтобы получить шанс похудеть, сидя за компьютером, необходимо постоянно грузить свой мозг задачами, при решении которых ему придется напрягаться. Например, работать. Милые или не очень милые беседы в чатах похудеть не помогут, как не поможет и выращивание овощей на виртуальной ферме. Умственная деятельность, сопровождающая занятия на компьютере, должна быть именно напряженной.

 

Энергию наш мозг расходует и в бездействии, но очень мало, всего около 400-500 ккал в день. Правда, он начинает требовать её от организма на 10-20% больше, когда мы о чем-нибудь очень эмоционально переживаем. А если ещё при этом и напряженно думаем, то наши энергетические затраты на умственную деятельность увеличиваются ещё на 30-40%. То есть, для того чтобы похудеть, сидя за компьютером, надо не только на нем работать, но ещё и, например, переживать за результаты труда.

 

И ещё одно условие похудения без отрыва от компа – это отсутствие на компьютерном столе всего, что можно, походя, съесть. Несмотря на то, что навязчивое желание кушать во время бдений за компьютером присутствует довольно часто. Дело в том, что мозг во время работы интенсивно потребляет глюкозу и всё время требует от организма её запасы, одна с настоящим чувством голода это ощущение общего имеет очень мало.

 

Итак, подведем итоги. Для того чтобы похудеть, сидя за компьютером, надо при этом интенсивно «работать головой», нервничать по поводу чего-либо, и не пополнять в это время энергетические запасы организма.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить