Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 53 гостей онлайн

Ленком - легенда русского театра

11.10.2018 06:56

здание ленкомаЛенком – так коротко уже несколько десятков лет люди называют театр имени Ленинского комсомола, основанный в Москве в 1927 году. Организация давно канула в Лету, а театр, названный её именем, продолжает работать и радовать актерской игрой зрителей всего мира.

Звезды и слава Ленкома

Когда люди слышат название «Ленком», то невольно вспоминают звездные имена актеров, игравших и играющих на сцене этого театра. Александр Абдулов, Евгений Леонов, Инна Чурикова, Олег Янковский, Николай Караченцов, Александр Збруев, Леонид Броневой и многие другие артисты создали славу не только театра, но и советского кинематографа. Без Ленкома и его главного режиссера Марка Захарова не было бы таких кинохитов на все времена, как, например, «Обыкновенное чудо» или «Формула любви».

 

ЗВЕЗДЫ ЛЕНКОМАНастоящую славу Ленком обрел в 70-х и 80-х годах прошлого века. Практически каждая его постановка тех лет производила фурор в театральных кругах и становилась явлением, люди специально приезжали в столицу, чтобы актерскую игру звездной труппы театра. Названия этих спектаклей – «Тиль Уленшпигель», «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты», «Поминальная молитва» – до сих пор на слуху.

 

В 1981 году Марк Захаров усадил в оркестровую яму театра рок-группу «Аракс» и поставил на сцене Ленкома новаторский спектакль, который стал легендарным – пронзительную рок-оперу «Юнона и Авось». Постановка имела еропейский успех, стала культовой и сегодня этот спектакль сыгран на сцене театра уже более полутора тысяч раз. Приобрести билеты на него можно и сейчас, на сайте len.theater

Ленком современный

современный ленкомСегодня, к сожалению, многие актеры звездного состава труппы Ленкома уже ушли из жизни. Не стало Евгения Леонова, Александра Абдулова, Леонида Броневого. Однако сцена тетра не оскудела ни на актерские таланты, ни на талантливые постановки.  На его подмостках сегодня играют такие суперпопулярные актеры, как, например, Дмитрий Певцов, Виктор Раков, Александр Лазарев, Олеся Железняк и многие другие. Руководит его творческой жизнью бессменный с 1973 года режиссер Марк Захаров.

 

В репертуаре театра сегодня как старые, звездные спектакли, так и новые, не менее талантливые постановки. Ленком, наряду с другими знаменитыми столичными театрами, по-прежнему формирует русское театральное искусство, а оказаться в его зрительном зале – это большая удача и знаменательное событие в жизни любого культурного человека.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить