Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 98 гостей онлайн

Как выбрать свой стиль в одежде - советы от школы стиля

Уверенная в себе женщина внушает уважение и вызывает интерес. Важную роль в создании уникального образа играет грамотно подобранный гардероб. Правильно выбранный стиль не только придает уверенности и привлекательности, но и проецирует внутренние ощущения, самобытность личности. Чтобы определить, как женщине выбрать свой стиль в одежде, понять на что ориентироваться, существуют простые советы модельеров и дизайнеров.

Принципы формирования гардероба

Женское настроение непредсказуемо, то душа просит романтики, то склоняется к ледяному официозу или требует свободы и душевного полета. Уследить за переменами трудно. Для того, чтобы быть всегда обаятельной и привлекательной, соответствовать выбранному образу и смело идти на поводу мироощущения, требуется найти свой стиль в одежде. Придерживаясь определенных правил и опираясь на свои привлекательные стороны, можно легко составить основу гардероба, смело комбинируя элементы, придавая им новую окраску с помощью украшений и аксессуаров.

 

Если хочется научиться профессиональному подходу, то в этом помогут специальные образовательные учреждения. Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет школа стиля https://ecolespb.ru/style-school либо на другом ресурсе по вашему желанию.

С чего начинается стиль

Создание нового образа, как будущий живописный шедевр, начинается с эскизов и зарисовок.

 

 

Они облекают мечты в осязаемую форму, придают им цвет и глубину. Чтобы понять, как найти свой стиль женщине определенного возраста, следует задать 3 вопроса:

 

  • какой цветотип преобладает;
  • на какой образ жизни стоит ориентироваться;
  • каким типом фигуры одарила природа.

 

Это основные ориентиры, которые будут вести вперед при выборе конкретных моделей, расцветок, типов одежды.

Цветотип

Также, как при подборе макияжа, выбор одежды опирается на цвет волос, бровей, оттенок кожи. Для ярких брюнеток некоторые тона покажутся слишком блеклыми, придадут болезненный и изможденный вид, а нежным белокожим блондинкам эффектные насыщенные оттенки грозят превращением в вульгарную даму полусвета. Но все в мире моды относительно и удачно подобранные сочетания помогают создать стильный образ.

 

Выделяют 4 цветотипа, названные по временам года. Для "Весны" и "Осени" органичнее смотрятся теплые оттенки, для "Зимы" и "Лета" подойдут холодные, хотя и здесь возможны варианты.

Образ жизни

Любая самая ультрамодная вещь не будет смотреться органично, если она не совпадает с жизненной позицией и привычным образом. Учитывается также направление, например для выхода в свет понадобится одна модель, для делового совещания другая, выезд на пикник потребует совершенно иного варианта.

Для повседневной носки подходит стиль кэжуал, позволяющий сочетать несколько направлений. Для неформалов больше подойдет бохо или гранж.

Телосложение

Идеальным считается тип "песочные часы". Таким дамам подходит любой стиль и покрой, кроме бесформенных балахонов. Но в каждой особенности есть своя изюминка.

 

Треугольник характеризуется пышными бедрами при хрупких плечах и небольшой груди. Акцент делается на верхней части при помощи пышных рукавов и декорированных вырезов.

 

Перевернутый треугольник характерен для женщин, занимающихся плаванием и силовыми видами спорта. Идеальным выбором станут пышные юбки, пиджаки и блузы с баской, строгими линиями рукавов.

 

Круг не терпит четких линий, если платье, то с завышенной линией талии, если рукава, то 3\4. Важно, чтобы одежда не обтягивала, а слегка облегала силуэт.

 

Прямоугольник требует цветового акцента на талии, идеально сочетание светлого платья с темным поясом. Он визуально уменьшит объем, приближая фигуру к классическим пропорциям. Хороши брючные пары с полуприлегающими жакетами.

 

Основная задача одежды - подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Определив свой тип фигуры, нужно проанализировать, на чем бы хотелось задержать взгляд и сделать акцент с помощью эффектной детали, яркого аксессуара, цвета, декоративного элемента. Основные требования к каждой вещи заключаются в том, что она должна нравится, быть удобной, сочетаться с остальными элементами ансамбля, подходить к типу фигуры. Если какой-то стиль взят за основу или понравился чей-то образ, то не нужно его копировать до мелочей, лучше проанализировать, разложить на составляющие и на этой базе создать свой, индивидуальный.

Советы по выбору базового гардероба

О проблеме, как подобрать себе стиль одежды, женщины задумываются вместе со сменой места работы, наступлением нового сезона или достижением определенного статуса. Иногда случаются спонтанные покупки, где срабатывает принцип " хочу купить, а там посмотрим". Так в шкафу накапливается масса несочетаемых вещей, которые впору раздаривать подругам. На самом деле, грамотно подобранный комплект из нескольких вещей по цветовой гамме и стилю позволяет их комбинировать, создавая несколько стильных ансамблей из имеющегося набора.

 

 

В базовом гардеробе обязательно присутствуют:

 

  • строгое платье-футляр;
  • классические или зауженные брюки;
  • юбка средней длины строгого покроя;
  • жакет или пиджак;
  • кардиган;
  • несколько блузок, топов, футболок;
  • джинсы;
  • комплект в спортивном стиле.

 

Необходимо подобрать соответствующую обувь, где будут туфли-лодочки, вечерний вариант на шпильке, повседневный с устойчивым каблуком средней высоты или на танкетке, босоножки, спортивная обувь.

Не стоит забывать об украшениях и аксессуарах, придающих образу завершенность и уникальность.

 

 

Важно , чтобы базовый набор соответствовал сезону. Для осенне-зимнего пригодятся объемные шарфы и шапки, для лета - кокетливые шляпки, бейсболки, легкие косынки.

 

Особенность базового гардероба в его уникальности, с помощью небольшого набора вещей создается свой индивидуальный стиль. У каждой женщины он будет неповторимым, как не бывает абсолютно идентичных людей. Самое главное, что он адаптирован к образу жизни, дополняя внутренний мир и создавая гармоничное сочетание красоты внешнего и внутреннего, привлекая внимание и делая совершенно неотразимой в своей индивидуальности.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить