Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Разведение гусей в домашних условиях, почему это выгодно

04.05.2012 14:53

разведение гусей в домашних условияхВ сельской местности разведение домашней птицы – обычное занятие. Как правило, такая живность есть практически в каждом дворе. В основном большая часть выбора приходится на кур. Они неприхотливы к кормам, питаясь всеми видами зерновых культур, не требуют особых условий для содержания, к тому же они несут достаточно много яиц. Мясные породы кур, такие как бройлеры, требуют большего внимания, особенно молодняк. Разведение такой птицы не требует особых усилий, как уход за гусями, но может приносить неплохую прибыль.

 

 

Очень выгодно заниматься выращиванием и разведением гусей в домашних условиях. Мясо гуся обладает прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами, а гусиное перо и пух издавна используются при изготовлении перин и подушек. В основном гусей разводят для мясных целей.

 

Гуси легко адаптируются практически к любым климатическим условиям. Хорошее кормление гусей позволяет им быстро набирать вес, и за 2 месяца могут достичь 4-х килограмм. Вес взрослой гусыни достигает 6–8 килограмм, гусака 7-10. Благодаря своей конституции они очень устойчивы к птичьим и простудным заболеваниям. При разведении гусей, не обязательно иметь отапливаемое помещение для их содержания. Достаточно обычной постройки из дерева и наличие емкости с водой, где они смогут плавать.

 

У гусынь очень развит инстинкт сохранения потомства. Обычно из сотни молодого выводка выживает 97-99 процентов. На свет потомство появляется либо после высиживания гусыней, либо при помощи бытового инкубатора. В первые три недели жизни, молодому потомству следует обеспечить благоприятные условия для роста. Пол помещения, в котором будет находиться новорожденное поголовье, должен быть застелен опилками или соломой, стены побелены известью.

Если гусыни нет, следует позаботиться об обогреве. Обычно для этого используют резиновые грелки, температура в которых должна быть не менее 20 градусов. Несоблюдение этих условий может привести к замедленному росту, вялости. Когда молодняк окрепнет, его можно выпускать вместе с остальным выводком на пастбище.

 

В плане яйценоскости, гуси, безусловно, уступают яйценоскости кур. От лучшей несушки в год можно получить до 80 яиц. Возможно, некоторые бытовые моменты делают разведение гусей хлопотным, но в любом случае выгода обеспечена. Так, одна гусыня, высидевшая 5-6 гусят, оправдает расходы на свое содержание, позволяя получить в конце сезона хозяину около 50 килограмм мяса.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить