Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 58 гостей онлайн

Как сделать кофе из свежих корней одуванчиков

как сделать кофе из корней одуванчиковОтвар из корешков одуванчика, благодаря его темному «кофейному» цвету, многие люди так и называют – кофе, однако, в отличие от прототипа, напиток этот при употреблении приносит организму больше пользы, чем вреда. Например, растворяет в сосудах ставшие уже «притчей во языцех» холестериновые бляшки.

 

Обычно для приготовления такого напитка корешки цветка сушат и размалывают их в порошок, который затем и заваривают. Но мы рассмотрим вариант, как можно сделать кофе из корней одуванчика свежевыкопанного, когда ждать его высыхания нет времени или желания. Дело это несложное, и если описывать его пошагово, то последовательность действий будет следующей:

 

1. Одуванчики выкапывают или вырывают из земли, отделяют их корни от наземной части и тщательно их моют под проточной водой.

как сделать кофе из корней одуванчиков2. Режут вымытые корни на мелкие, длиной 1-1,5 сантиметра, кусочки.

3. Обжаривают их без добавления какого-либо масла.

4. Кипятят воду в подходящей емкости.

5. Кладут в кипящую воду несколько обжаренных кусочков корней и продолжают их кипятить ещё несколько минут.

6. Снимают емкость с огня и сливают из неё жидкость. Это и будет кофе, сваренный из корней свежих одуванчиков. По вкусу, кстати, напоминающий кофе натуральный.

 

Пить кофе из корней одуванчика лучше с добавлением сахара, но и без него вкус этого напитка для многих людей вполне приемлем, а некоторым даже нравится. В походных условиях приготовить такой кофе, если есть костерок и подходящая посуда, совсем нетрудно.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить