Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн

Промышленное компрессорное оборудование в Воронеже: типы генераторов

Машина, предназначенная для трансформации неэлектрической энергии в электрическую, называется генератором. Существуют следующие типы генераторов - дизельные, бензиновые, газовые, ветровые и водяные. Наибольшее распространение получили устройства дизельные и бензиновые, которые можно встретить и в загородном доме, и на производстве. Их основное назначение подача электрической энергии при проведении ремонтных или аварийных работ. Устанавливают их и на строительных площадках, которые не подключены линии подачи электроэнергии.

 

Принцип работы электрогенератора

Принцип работы генератора основан на открытии, совершенным британским физиком Фарадеем, суть которого заключается в возникновении разности потенциалов на концах проводника при его прохождении в области магнитного поля.

Первое устройство построил сам ученый. Его позже назвали диском Фарадея, так как состояло оно из медного диска и подковообразного магнита. Диск вращался между полюсами магнита и таким образом генерировался электрический ток.

Переносные генераторы

На вышеописанном принципе работают все существующие генераторы. В том числе и переносные. Как правило они работают от двигателя внутреннего сгорания - дизельного или бензинового. Оба вида этих устройств обладают и достоинствами, и недостатками. Компании производители освоили выпуск целой гаммы этих устройств.

 

Следует отметить, что генераторы, работающие от дизельного двигателя как правило мощнее тех, которые работают от бензина.

Стационарные модели дизель-генераторов работают в интервале 5 - 40 и более кВт, переносные модели 3 - 25 кВт.

Генераторы с дизельной силовой установкой приспособлены для работы под большими нагрузками, их довольно часто применяют для обеспечения работы электрического инструмента. Они же могут быть использованы в качестве запасного источника электричества. В отличие от бензиновых генераторов, дизельные менее пожароопасны.

 

Но нельзя забывать и о том, что эти изделия дороже чем, те, которые работают от бензинового привода. Кроме этого, генератор, работающий на дизельном топливе, производит куда больше шума чем бензиновые. Следует отметить и то, что на многих бензиновых генераторах установлено электронное зажигание. Дизельные приходится запускать в ручном режиме, что не очень удобно в зимнее время года.

Охлаждение силового агрегата может быть воздушным или жидкостным. Как правило, небольшие переносные генераторы с мощностью до 10 кВт обладают воздушным охлаждением. Моторесурс такого оборудования составляет 4000 моточасов. Частота вращения приводного вала составляет порядка 3000 оборотов в минуту.

 

Стационарные генераторы охлаждают с использованием жидкостной системы. Ресурс стационарных машин составляет до 40 000 моточасов. Часто вращения ведущего вала составляет 1500 об. /мин.

 

Дизель-генераторы можно разделить на две большие группы:

  • lс силовыми установками на 3000 об/мин.

К явным достоинствам этих изделий можно отнести относительно невысокую стоимость, к недостаткам - большой расход топлива, высокий уровень шума.

  • lс малооборотными силовыми приводами на 1500 об/мин.

Эти устройства можно использовать для энергоснабжения коттеджа, но вместе с тем, эти устройства обладают высокой стоимостью.

 

Генераторы, изготовленные на базе бензиновой силовой установки, отличают меньшие габаритно-весовые параметры. Как правило, ресурс таких изделий составляет 500 - 2500 моточасов. Мощность таких устройств составляет порядка 10 кВт. Бензиновые генераторные установки вырабатывают электричество не очень высокого качества. Напряжение может изменяться на 10 % от номинала, а частота может колебаться в пределах 4%.

 

Большинство выпускаемых генераторов представляют собой машины по выработке переменного тока. Производители выпускают одно и трехфазные генераторы.

Как сделать правильный выбор устройства?

Перед тем как приобрести генератор, домовладелец должен понять для каких целей будет использоваться это оборудование. Если как запасной источник питания, то потребуется довольно мощное устройства, которое сможет обеспечить домашних потребителей энергии, в течение длительного времени. То есть требуется подсчитать суммарную мощность приборов, установленных в доме. Полученный результат позволит сориентироваться при подборе мощности прибора. Кстати, полученную суммарную мощность можно посчитать, сложив мощность всех приборов. Этот параметр можно взять или в паспорте не прибор или из данных, которые нанесены на шильдик (бирку) размещенный на корпусе прибора.

 

Если разговор идет об использовании генератора для работ в гараже, вполне достаточно небольшого переносного устройства. Если в хозяйстве имеется трехфазное оборудование, то без покупки трехфазного генератора не обойтись.

Газовые генераторы

Третий тип генераторов, которые становятся все популярнее - газовые. Производители освоили выпуск трех типов таких устройств, работающих на сжиженном газе, на сетевом газу, универсальные, они могут работать или на газу, или на жидком топливе.

Это оборудование отличается продолжительным ресурсом, экологической безопасностью. Кроме этого, газовый генератор довольно просто может быть подвергнут, автоматизации. Но этот тип оборудования отличается взрывоопасностью.

Ветряки и солнечные батареи

Многие домовладельцы устанавливают на своих земельных владениях ветряные генераторы. Для получения электричества используют энергию ветра. На рынке можно приобрести генераторы разной мощностью. Но для обеспечения его полноценной работы требуется создание аккумуляторной станции. Это касается и генераторов, которые для выработки электрической энергии солнечный свет.

 

Несмотря на широкую популярность подобных устройств в странах Европейского союза, в нашей стране их только начинают устанавливать. Чаще всего их применяют, как дополнение к основной системе подачи энергии.

 

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и купить компрессорное промышленное оборудования http://parangonv.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить