Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 53 гостей онлайн

Чем вредно пальмовое масло для человека

чем вредно пальмовое масло для человекаПальмовое масло, присутствующее сегодня во многих пищевых продуктах, выжимается из плодов масличных пальм, растущих в условиях тропического климата. Стоимость его производства настолько низкая, что даже с учетом доставки оно оказывается значительно дешевле других видов растительных масел, производимых в северных широтах планеты.

 

Однако во многих странах Европы применение пальмового масла в составе пищевых продуктов ограничено законом из-за опасений, что оно наносит непоправимый вред человеческому организму. Чем вредно пальмовое масло для человека, чем вызваны опасения европейских органов, контролирующих качество продуктов питания?

 

Основной вред пальмового масла, позволяющий назвать его продуктом для человека не только вредным, но и опасным – это повышенное содержание в нем токсичных веществ, называемых глицидиловыми эфирами. Синтезируются они в процессе рафинирования любого масла растительного происхождения, но в пальмовом масле их в разы больше. Глицидиловые эфиры – это канцерогены, то есть, постоянное поступление их в организм может привести к развитию онкологических заболеваний. Именно в этом заключается смертельная опасность систематического употребления пальмового масла.

 

Кроме потенциальной угрозы развития рака, постоянное употребление глицидиловых эфиров, присутствующих в пальмовом масле, несет в себе опасность для мужской половой системы, делая её слабой и нестабильной. Кроме того, с помощью экспериментов над лабораторными мышками учеными сегодня доказано, что вещества эти воздействуют на живой организм даже на генном уровне, модифицируя его ДНК.

 

Про то, что пальмовое масло вредно для человека, ученым известно уже не первое десятилетие. В Европе его используют, в основном, как сырье для биотоплива, а применение в качестве пищевого продукта сильно ограничено.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить