Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 45 гостей онлайн

Чем помазать комариный укус, чтобы он не чесался

чем помазать комариный укусУкусы комаров сравнительно безболезненны и вряд ли кто-нибудь обращал бы на них серьезное внимание, если бы кожа в укушенных местах не зудела и не чесалась. Аптечные средства, помогающие ослабить это неприятное ощущение, существуют, но не всегда их можно найти в домашней аптечке. Чем помазать комариный укус, чтобы он не чесался, если никаких соответствующих мазей под рукой нет?

 

 

Ответ на этот вопрос, может быть, кого-то удивит, но средством этим является обыкновенная пищевая сода, которая есть на любой кухне. Дело в том, что комариная слюна содержит кислоту, вызывающую зуд и сильное раздражение кожи, а обезвредить её можно только щелочью.

 

Посыпать содой место комариного укуса, разумеется, не надо. Надо просто развести в стакане воды чайную её ложечку, намочить в содовом растворе ватку и приложить её на 10 минут к укушенному месту. А потом протереть его нашатырем. После этого раздражение и зуд кожи в укушенном комаром месте, обычно, спадают, а волдырь, если он был, проходит.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить