Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн

Консультант по ГВ, кто это

консультант по ГВКормящих мам, при возникших проблемах кормления младенца, нередко отправляют на консультацию к специалисту по ГВ. Кто такой консультант по ГВ, и с решениями каких проблем он может помочь?


ГВ – это аббревиатура грудного вскармливания, а консультант по ГВ – это, соответственно, консультант по грудному вскармливанию. Обычно ими становятся акушеры-гинекологи, специалисты неонатологи, акушерки или специализирующиеся на родовспоможении и уходе за грудничками медицинские сестры. Как правило, консультант по ГВ, кроме медицинской практики в роддоме, обладает личным опытом грудного вскармливания малыша.

В роддомах консультант по ГВ показывает маме, как правильно приложить ребеночка к груди, через пару-тройку дней поможет ей расцедиться, займется профилактикой лактостаза, назначит маме необходимую диету.

Цель любой консультации такого специалиста – разобраться с внутренними и внешними помехами полноценному грудному кормлению малыша. Именно консультант по ГВ поможет предотвратить развитие мастита, началом которого является лактостаз – ситуацию, когда у мамы молока столько, что малыш не успевает его выпивать, и оно застаивается. В этом случае консультант по ГВ может расцедить дольку, сделать мягким и доступным прямой или втянутый сосок, сделать более широким проток и, возможно, уменьшить количество выделяемого молока за счет регулирования питьевого режима.

После трех месяцев грудного вскармливания, когда мамам кажется, что молока стало меньше, опытный консультант по ГВ объяснит, что происходит и предложит способы повышения лактации. Например, посоветует необходимые фиточаи, витамины, определенную диету, предложит точечный массаж, рекомендует регулярное сцеживание или горячий душ на грудь перед кормлением. Хитростей для повышения лактации в арсенале опытного консультанта по ГВ много.

 

 

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить