Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Почему муравьи лечат лучше муравьиного спирта

почему муравьи лечатВ старину в деревенской местности боли, возникающие при артритах и радикулитах, снимали, просто помещая больное место в муравейник. Сегодня создано множество лечебных препаратов, основой которых является муравьиная кислота, но даже некоторые врачи признают, что прямой «контакт» с насекомыми в муравейнике исцеляет значительно эффективнее. Почему муравьи лечат более эффективно, чем, например, купленный в аптеке и нанесенный на больное место муравьиный спирт?

 

Все дело в том, что многочисленные муравьиные покусывания улучшают кровообращение и обмен веществ в больном месте, к тому же, для своих «инъекций»  места они выбирают, действительно, нездоровые. Китайские целители со своей прославленной акупунктурой в сравнении с муравьями, как говорится, «отдыхают». Если, например, поместить в муравейник артритное колено, то кусать насекомые будут не всю его площадь, а только те места, которые болят.

 

Такая избирательность муравьев при выборе места укуса объясняется, скорее всего, тем, что каждое инородное тело в муравейнике они воспринимают, как врага, которому надо нанести максимальный урон. Поэтому кожу они кусают на местах больных, ослабленных, игнорируя те её участки, где у человека ничего не болит.

 

Если вас замучил артрит или радикулит, на дворе лето, а поблизости есть лес, то поищите в нем муравейник и поместите в него больной сустав. Несколько минут терпения несильной боли от покусываний муравьев помогут значительно эффективнее, чем втирание в него того же муравьиного спирта.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить