Как убрать горечь из цедры лимона |
Цедра лимона, то есть, тончайший желтый наружный слой его кожицы, благодаря её ароматическим и полезным свойствам присутствует во многих кулинарных рецептах. Беда только в том, что у некоторых сортов этого фрукта она сильно горчит, что заметно меняет вкус блюда. Как убрать горечь из цедры лимона, сохранив при этом её аромат и прочие качества, благодаря которым она широко используется в кулинарии?
Удалить горький привкус цедры лимона, сухой или свежей, можно очень простым способом. Для этого достаточно просто залить её крутым кипятком в какой-либо емкости и несколько минут подождать. Вся горечь из цедры при этом «уходит» в воду. После этого воду из емкости сливают, а цедру осторожно кладут на бумажное полотенце, чтобы она отдала лишнюю влагу.
Всё. Немного подсохшую, но ещё влажную цедру после такой обработки можно смело применять для приготовления любого блюда – горчить она уже не будет.
|