Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн

Почему спать на животе вредно

почему спать на животе вредноУ каждого человека существует «коронная» поза, которую непроизвольно принимает его тело, когда он собирается заснуть. Вызвано это, скорее всего, привычкой, когда-то укоренившейся в сознании человека потому, что он длительное время ежевечерне засыпал именно в такой позе. Некоторые люди, например, привыкли спать, повернувшись на живот, и переворачиваются на него, даже заснув, лежа на боку или на спине. А такое положение тела во время сна человеку, по мнению врачей, сильно вредит. На чем основано это мнение, почему спать на животе вредно?

 

Объяснение этому утверждению медиков очень простое. Дело в том, что укладываясь спать на живот, мы подвергаем все наши органы постоянному и длительному давлению грузом собственного тела, нарушая в них нормальное кровообращение. В стесненном состоянии находится сердце и грудная клетка, что мешает  полноценному дыханию и насыщению организма кислородом. В результате он во время сна не отдыхает, а наоборот, находится в состоянии кислородного голодания, что, разумеется, ему вредит.

 

Кроме внутренних органов во время сна на животе в «неправильном» положении находится и наш позвоночник. Его диски тоже оказываются постоянно сдавленными в течение очень длительного времени, и если для хрящевой ткани молодого организма это не страшно, то пожилые люди, выспавшись на животе, по утрам нередко ощущают сильную боль в спине.

 

Особенно вредной и даже опасной привычка спать на животе является для женщин. Постоянное давление на молочные железы во время сна в такой позе может спровоцировать у них образование опухолей груди, чего, как говорится, не пожелаешь и врагу. Кроме того, смертельно опасным сон на животе является для людей пожилых, имеющих проблемы с сосудами головного мозга. Сонная артерия человека, находящегося в такой позе, оказывается частично перекрытой, что нарушает кровоснабжение мозга и может стать причиной инсульта.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить