Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн

Почему плата за вывоз мусора начисляется с квадратных метров

почему плата за вывоз мусора начисляется с квадратных метровНе секрет, что в связи с введением фиксированной платы за вывоз мусора многих россиян удивляет, почему он начисляется не с количества живущих в квартире людей, а с её метража. Логического объяснения этому способа расчета нет, так как, например, 5 человек, проживающих в двухкомнатной квартире, мусора производят больше, чем 2 человека из трехкомнатной, а платят за его вывоз заметно меньше. Почему же плата за ввоз мусора начисляется с квадратных метров, а не с количества жильцов?

 

 

Дело в том, что плата за обслуживание мест накопления мусора относится не к коммунальным платежам, а внесено соответствующим постановлением правительства РФ в состав оплаты за содержания общего имущества многоквартирного дома. Точно так же, например, как за обслуживание инженерных коммуникаций или общедомовой электросети. А такая плата формируется с учетом площади квартиры, а не числа проживающих в ней жильцов.

 

Указанное постановление «О содержании общего имущества в многоквартирном доме…» было опубликовано ещё в 2016 году, и в его п.11 речь шла о жидких (читай – канализации) и твердых отходах, а в 2017 году в постановление был внесен дополнительный подпункт, отдельно устанавливающий плату за содержании мест сбора мусора.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить