Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 15 гостей онлайн

Почему всадницы не падали, сидя на лошади боком

почему всадницы не падали сидя на лошади бокомСегодня женщины ездят верхом на лошади так же, как и мужчины: упирая ноги в стремена по обе стороны крупа животного. Но во времена платьев с длинными шлейфами, когда ношение брюк дамами считалось явлением непристойным, большинство женщин садились на лошадь боком и, при этом, умудрялись не уступать мужчинам в скорости верховой езды. Почему всадницы не падали, сидя на лошади боком, что позволяло им сохранять равновесие при таком неудобном способе езды?

 

Ответить на этот вопрос можно очень просто: всадницы не падали с лошади потому, что выбирали для поездок седло особой конструкции, называемое дамским. От обычного седла его отличает присутствие двух рогообразных опор, расположенных в верхней части левой стороны. Они называются луками. При посадке женщины в такое седло правую ногу она располагала впереди верхней опоры, а левую – позади нижней.

 

Луки не позволяли всаднице соскользнуть с седла, и при известной сноровке скакать на лошади, расположившись на таком сиденье, она могла достаточно быстро. Однако способ такой езды, все равно, был достаточно неудобен, и применялся он обычно лишь во время верховых прогулок. Для более серьезных скачек наездницы, даже в те времена, использовали традиционный «мужской» способ езды в седле обычном.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить