Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 85 гостей онлайн

В какой стране самый низкий подоходный налог в мире

в какой стране самый низкий подоходный налог в миреПодоходным налогом или, по-другому, НДФЛ, в случае с физлицами, называется отчисление доли любого дохода граждан в пользу государства. Это, по сути, деньги, которые они регулярно платят за то, чтобы государство могло осуществлять определенный набор социальных гарантий. В России его доля, как известно, составляет 13% дохода, а, например, в социально развитой Швеции доходит до 55%. А в какой стране самый низкий и подоходный налог в мире и в какой, наоборот, самый высокий?

 

 

Самую низкую ставку подоходного налога в мире на сегодняшний день установило для своих граждан правительство Гватемалы – центрально-американской страны с численностью населения около 17 миллионов человек. Составляет она всего 7% от всех получаемых ими доходов. При этом Гватемала страна совсем небогатая и примерно четверть её населения пребывает за чертой бедности.

 

Самый высокий подоходный налог в мире установлен в небольшом государственном образовании Аруба, расположенном на небольшом острове в южной части Карибского моря. Величина его составляет 59% от суммы дохода граждан, которых в Арубе всего около пятидесяти тысяч.

 

Справедливости ради следует сказать, что в мире существуют страны, граждане которых не платят подоходного налога вообще, и при этом власти обеспечивают им сравнительно неплохой уровень жизни. Это небольшие нефтедобывающие страны региона Персидского залива – Бахрейн, Катар, Кувейт и Саудовская Аравия.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить